【絶品】ウインナーパン レシピ・作り方

【絶品】ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
間違いない美味しさです!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、ウインナーを茹でておく。
  2. 2 強力粉半量と、砂糖の隣にドライイースト、離れたところに卵をボウルに入れて準備する。
  3. 3 ドライイーストめがけてぬるま湯を流し込み、木べらで混ぜる。
  4. 4 粉が混ざったら残り強力粉とバター、塩を入れて混ぜる。
  5. 5 ある程度まとまったら手でこねる。
  6. 6 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
  7. 7 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。フィンガーテストで抜いた後が残る状態が○。
  8. 8 生地を取り出しガス抜きをする。スケっパーで8等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。(ベンチタイム)
  9. 9 軽くガス抜きをし、長方形になるよう伸ばす。
  10. 10 手前にウインナーを巻き、残った生地を8等分の棒になるようスケッパーで切る。
  11. 11 切った長細い生地をウインナーに巻きつける。
  12. 12 クッキングシートを敷いた天板に、巻き終わりを下にして空間を開けて並べる。
  13. 13 ラップをして、濡れ布巾をかけ15分、2倍になるまで二次発酵させる。
  14. 14 表面に卵を塗り、マヨネーズ、ケチャップをお好みの量のせる。
  15. 15 190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
  16. 16 焼き上がったらパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

誕生日のお祝いに作りたくて。

  • レシピID:1920033106
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン誕生日の料理その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンソーセージ・ウインナー
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る