チーズたっぷり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにし、耐熱容器に入れたらラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600W5分が目安)
- 2 タマネギは薄切りにし、ボウルに入れたら塩と混ぜ合わせ、そのまま置いておく。
- 3 かぼちゃのレンチンが終わったら、余分な水分が出た場合は捨ててから、フォークなどでかぼちゃを潰す。
- 4 かぼちゃが温かいうちに、★の材料を混ぜ合わせる。
- 5 置いておいたタマネギは水分が出ているので、手などで絞って水分を出来る限り取り除いてから、かぼちゃに混ぜる。
- 6 塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
かぼちゃが苦手な私でも食べられるレシピを研究しました!
おいしくなるコツ
チーズはかぼちゃが温かいうちに混ぜ合わせるのがコツです。
- レシピID:1920032933
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷりでお子様でも美味しく食べられます。