チーズたっぷり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

チーズたっぷり!かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
お弁当にもおすすめのレシピです。
チーズたっぷりでお子様でも美味しく食べられます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにし、耐熱容器に入れたらラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600W5分が目安)
  2. 2 タマネギは薄切りにし、ボウルに入れたら塩と混ぜ合わせ、そのまま置いておく。
  3. 3 かぼちゃのレンチンが終わったら、余分な水分が出た場合は捨ててから、フォークなどでかぼちゃを潰す。
  4. 4 かぼちゃが温かいうちに、★の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 置いておいたタマネギは水分が出ているので、手などで絞って水分を出来る限り取り除いてから、かぼちゃに混ぜる。
  6. 6 塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

かぼちゃが苦手な私でも食べられるレシピを研究しました!

おいしくなるコツ

チーズはかぼちゃが温かいうちに混ぜ合わせるのがコツです。

  • レシピID:1920032933
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎかぼちゃ お弁当かぼちゃ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る