豆苗と卵のガリバタ炒め レシピ・作り方

豆苗と卵のガリバタ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
サッと炒めるだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 1個
  • ニンニク ひとかけら
  • バター(有塩でも無塩でも◎) 15g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とす。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにバターと薄切りにしたニンニクを乗せて中火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、豆苗を加えて炒める。
  4. 4 豆苗に火が通ったら卵を流し入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 卵が固まったら、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

豆苗の食べ方がマンネリ化してきたので、新しいレシピの開拓中です。

おいしくなるコツ

塩胡椒の代わりに醤油をひとまわしかけても美味しいです。

  • レシピID:1920032882
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵とじ炒り卵ガーリック・にんにく
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る