豆苗と卵のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とす。
卵はといておく。 - 2 フライパンにバターと薄切りにしたニンニクを乗せて中火にかける。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、豆苗を加えて炒める。
- 4 豆苗に火が通ったら卵を流し入れて、混ぜ合わせる。
- 5 卵が固まったら、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
豆苗の食べ方がマンネリ化してきたので、新しいレシピの開拓中です。
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりに醤油をひとまわしかけても美味しいです。
- レシピID:1920032882
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません