材料(4人分)
- 大根葉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- ◎減塩しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根葉は 水洗いし 葉と茎を交互におきます。
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- 2
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- 大き目のラップで しっかり包みます。
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- 3
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- レンジ 茹で野菜 ( 葉菜 )の硬めを選択します。
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- 4
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- 茹で上がった大根葉を1分程度水にさらします。
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- 5
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- 水気を絞り 細かく刻んでいきます。
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- 6
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- フライパンにごま油を入れ ⑤を再び しっかり絞って入れ炒め ◎を入れて味付けし いりごまを入れて混ぜ火を止めます。
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- 7
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- 器に盛り出来上がり
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- 8
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- タッパー入れ 蓋をして冷蔵庫で3日以内に。
おいしくなるコツ
大根葉に火が通っているので 炒めるのは手早く。
きっかけ
作り置きおかずレシピ投稿で
大根葉 44kcal
いりごま 42kcal
ごま油 111kcal
減塩しょうゆ 11kcal