かぶの葉の味噌炒め レシピ・作り方

かぶの葉の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
隠し味にしょうがを入れてみました。
白ごはんがすすむ1品です。

材料(2人分)

  • かぶの葉 かぶ2個分
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★味噌 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉を炒める。
  3. 3 かぶの葉がしんなりしたら★印の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

葉付きのかぶが売っていたから

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので、冷奴や焼いた魚にのせても美味しいです。

  • レシピID:1920032850
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る