かぶの葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は細かく切っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉を炒める。
- 3 かぶの葉がしんなりしたら★印の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 白ごまを加えて混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
葉付きのかぶが売っていたから
おいしくなるコツ
味付けがしっかりしているので、冷奴や焼いた魚にのせても美味しいです。
- レシピID:1920032850
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ごはんがすすむ1品です。