小松菜入り!簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

小松菜入り!簡単ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃなな
ちゃなな
電子レンジを使うので時短かつ、小松菜でビタミン摂取できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り
    小松菜は一口大
    玉ねぎは食べやすい太さに切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして耐熱容器に入れ、らっぷをして
    600wで2分20秒加熱します。
    じゃがいもに箸を入れて固くないか確認してください。
  3. 3 ベーコンを炒めます。油は引かず、ベーコンの油をじっくり出します。
  4. 4 3に玉ねぎを加え、透き通るまでしっかり火を入れます。
  5. 5 小松菜を茎、葉の順番に入れて炒め、2のじゃがいもを加え塩胡椒で味付けをします。

    ※じゃがいもは他の具材と混ぜ合わせる程度で大丈夫です。
  6. 6 食べる際、マヨネーズをかけると背徳感マシマシでおつまみにもぴったりです!

きっかけ

お弁当の作り置きに、野菜を摂れるものをと考えて♪

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめに切ると食べ応えあっていいです。 じゃがいもは少し小さめに切ると早く火が通ります。

  • レシピID:1920032814
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る