小松菜入り!簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り
小松菜は一口大
玉ねぎは食べやすい太さに切ります。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして耐熱容器に入れ、らっぷをして
600wで2分20秒加熱します。
じゃがいもに箸を入れて固くないか確認してください。 - 3 ベーコンを炒めます。油は引かず、ベーコンの油をじっくり出します。
- 4 3に玉ねぎを加え、透き通るまでしっかり火を入れます。
-
5
小松菜を茎、葉の順番に入れて炒め、2のじゃがいもを加え塩胡椒で味付けをします。
※じゃがいもは他の具材と混ぜ合わせる程度で大丈夫です。 - 6 食べる際、マヨネーズをかけると背徳感マシマシでおつまみにもぴったりです!
きっかけ
お弁当の作り置きに、野菜を摂れるものをと考えて♪
おいしくなるコツ
ベーコンは大きめに切ると食べ応えあっていいです。 じゃがいもは少し小さめに切ると早く火が通ります。
- レシピID:1920032814
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません