材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 150g
- ★出汁
- 400cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- 厚揚げは1cm幅に切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に★印の調味料を入れて沸騰したら厚揚げを入れる。
-
- 4
- 5分ほどしたら小松菜を加えてさらに煮る。
-
- 5
-
- 小松菜がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ましたらさら味が染み込んてさらに美味しいです
きっかけ
小松菜が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません