シャキシャキじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮や芽を取り除き、5ミリ程度の厚さの輪切りしたら、5分弱水にさらす。
- 2 じゃがいもの水気を切ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで1分30秒加熱する。
- 3 じゃがいもをレンジにかけている間に、フライパンにオリーブオイルをひき、短冊切りにしたベーコンを中火で炒める。
- 4 ベーコンがカリッとしてきたら、じゃがいもを加え、じゃがいもにしっかり火が通る(全体が透明になる)まで中火で炒める。
- 5 塩胡椒で味を整えたら、火を止めて粗挽き胡椒をかけて完成。
きっかけ
小さい頃に母が作ってくれたジャーマンポテトを再現しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを半月切りにすれば、お弁当にも入れやすくなります。
- レシピID:1920032788
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません