小カブの葉ですき昆布煮 レシピ・作り方

小カブの葉ですき昆布煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • すき昆布 カップ1
  • ちくわ 1本
  • 小カブの葉 2個分
  • みりん 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • ラー油 2滴
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 すき昆布は洗って食べやすい長さに切る
  2. 2 ちくわは縦半分してから斜め薄切りに、小カブの葉は3センチ程度に切る
  3. 3 お鍋にすき昆布、ちくわ、小カブの葉、みりん、てんさい糖、お醤油、お水を入れて中火で煮詰める
  4. 4 ラー油を入れてサッと混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920032762
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る