あんバタートースト(メロンパンver) レシピ・作り方

あんバタートースト(メロンパンver)
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
あんバタートーストもメロンパンも食べたい欲張りレシピ

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • あんこ 大さじ1
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで500w20秒を目安に温め、少し溶かす。
  2. 2 少し溶けたバターに砂糖、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンにあんこを塗っておく。
  4. 4 あんこの上にメロンパン生地を塗り、ナイフ等で切れ目を入れる。
  5. 5 約5分を目安にトースターにかけて焼いていく。
  6. 6 焼けたら3~5分冷まして完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼いたあとに少し冷ますことで、メロンパンのサクサク感が出る!

  • レシピID:1920032649
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他あんぱんメロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る