あんバタートースト(メロンパンver) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- あんこ 大さじ1
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで500w20秒を目安に温め、少し溶かす。
- 2 少し溶けたバターに砂糖、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 食パンにあんこを塗っておく。
- 4 あんこの上にメロンパン生地を塗り、ナイフ等で切れ目を入れる。
- 5 約5分を目安にトースターにかけて焼いていく。
- 6 焼けたら3~5分冷まして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
(  ̄▽ ̄)
備忘録
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)