ツナとグリーンピースの和風冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとグリーンピースの和風冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
蒸し暑い日にさっぱり美味しく召し上がれ〜

材料(2人分)

  • ロングパスタ 180g
  • お湯 3L以上
  • 大さじ2ー3
  • 柚子ポン酢 大さじ2
  • ツナ缶 1個
  • グリーンピース冷凍 大さじ4ー5

作り方

  1. 1 湯に塩を入れよく沸騰させて麺を茹でる。麺を入れ沸騰してきたらグリーンピース冷凍も入れいっしょに茹でる
  2. 2 麺の袋表示通りでザルにあげ流水でざっと洗い水切りをする
  3. 3 皿に盛り付け、ツナ缶の油は捨てツナだけをのせ、柚子ポン酢をかける
  4. 4 混ぜながら召し上がれ〜♪

きっかけ

蒸し暑い日に、ある物で簡単に冷製パスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

麺を流水で洗うので、茹でる時間はアルデンテより、表示通りがいいです!

  • レシピID:1920032619
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る