ツナとグリーンピースの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ 180g
- お湯 3L以上
- 塩 大さじ2ー3
- 柚子ポン酢 大さじ2
- ツナ缶 1個
- グリーンピース冷凍 大さじ4ー5
作り方
- 1 湯に塩を入れよく沸騰させて麺を茹でる。麺を入れ沸騰してきたらグリーンピース冷凍も入れいっしょに茹でる
- 2 麺の袋表示通りでザルにあげ流水でざっと洗い水切りをする
- 3 皿に盛り付け、ツナ缶の油は捨てツナだけをのせ、柚子ポン酢をかける
- 4 混ぜながら召し上がれ〜♪
きっかけ
蒸し暑い日に、ある物で簡単に冷製パスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
麺を流水で洗うので、茹でる時間はアルデンテより、表示通りがいいです!
- レシピID:1920032619
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません