筍の和風パスタ レシピ・作り方

筍の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
旬の筍を使ったパスタです。

材料(1人分)

  • アク抜きした筍 100g
  • パスタ 1束
  • バター 10g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 5g
  • ●コンソメ 小さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを時間通りに茹でる。
  2. 2 並行してフライパンにバターを入れ筍を炒める。そこに●を入れ弱火で炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら2に入れ全体を混ぜ合わせる。味が絡んだら完成。仕上げに鰹節をかけてどうぞ。

きっかけ

筍の大量消費をしたくて。

おいしくなるコツ

筍にも味をつけたいので調味液を少し筍に馴染ませてからパスタをすばやく炒めるのがおすすめです。

  • レシピID:1920032458
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタかつお節(鰹節)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る