鰹のたたき丼 レシピ・作り方
![鰹のたたき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ae85614878a6bfa07882353d1788d24268a742.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鰹のたたき 1パック
- ねぎ 1/3本
- ポン酢 大さじ4
- しょうが(チューブでOK) 2cm
- ごはん 丼4杯
作り方
-
1
鰹のたたきをお好みの厚さに切る
(カット済みの鰹のたたきはそのままでさらに楽♪) - 2 ねぎをみじん切りにする
- 3 器にポン酢、2のねぎ、しょうがを加えて混ぜ合わせ、1の鰹のたたきを入れてなじませる
-
4
丼にごはんを盛りつけ、3をのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/07/28 19:04簡単に出来て美味しかったです。シンプルで良いですね♪ありがとうございました!
疲れてる時はコレ!