簡単な石焼(オーブン焼き)ビビンバ! レシピ・作り方

簡単な石焼(オーブン焼き)ビビンバ!
  • 約30分
  • 500円前後
めがねのしし
めがねのしし
ヘルシオオーブンで作っていますが、他のオーブンでもできます。アルミ箔かクッキングシートを敷いて掃除も楽です♪

材料(3人分)

  • 牛肉薄切りかバラ肉 300g
  • もやし 1袋
  • 人参 4分の一本
  • 下処理済みわらび 2本分
  • コチュジャン 小さじ2☆
  • 焼肉のタレ 大さじ4〜5お好みで!☆
  • ごま油 大さじ1☆
  • ご飯 軽く3杯

作り方

  1. 1 人参とわらびを食べやすい同じ長さに切り耐熱容器で600w3ー4分加熱し柔らかくして冷ましておく
  2. 2 鉄板にくっつかないホイルか、クッキングシートをしき、全体にご飯を薄く敷き詰める
  3. 3 ご飯の上にもやしも薄く敷き詰める
  4. 4 もやしの上に牛肉を広げ敷き詰める
  5. 5 ヘルシオオーブンは焼きそばコースか、まかせて調理炒める、で加熱。
    他のオーブンは、250度で予熱して15−20分!牛肉に火が入っているか確認してね!
  6. 6 1に☆を混ぜる
  7. 7 焼けた5に6をかける
  8. 8 茶碗に盛り付けて混ぜて食べる

きっかけ

ヘルシオで焼きそばができるなら、石焼ビビンバもできるのでは?と思って!

おいしくなるコツ

焼肉タレやコチュジャンの量ですが、メーカーや好みで味が違うので、そこは味をみながら加減してね!牛肉に火が入っていればいいのであまり焼きすぎないでね、キムチがあればトッピングしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1920032316
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ビビンバ料理のちょいテク・裏技
料理名
石焼ビビンバ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2022/05/31 19:07
    簡単な石焼(オーブン焼き)ビビンバ!
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る