簡単な石焼(オーブン焼き)ビビンバ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参とわらびを食べやすい同じ長さに切り耐熱容器で600w3ー4分加熱し柔らかくして冷ましておく
- 2 鉄板にくっつかないホイルか、クッキングシートをしき、全体にご飯を薄く敷き詰める
- 3 ご飯の上にもやしも薄く敷き詰める
- 4 もやしの上に牛肉を広げ敷き詰める
-
5
ヘルシオオーブンは焼きそばコースか、まかせて調理炒める、で加熱。
他のオーブンは、250度で予熱して15−20分!牛肉に火が入っているか確認してね! - 6 1に☆を混ぜる
- 7 焼けた5に6をかける
- 8 茶碗に盛り付けて混ぜて食べる
きっかけ
ヘルシオで焼きそばができるなら、石焼ビビンバもできるのでは?と思って!
おいしくなるコツ
焼肉タレやコチュジャンの量ですが、メーカーや好みで味が違うので、そこは味をみながら加減してね!牛肉に火が入っていればいいのであまり焼きすぎないでね、キムチがあればトッピングしても美味しいですよ♪
- レシピID:1920032316
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- 石焼ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/05/31 19:07参考にさせていただきました♪美味しかったです!