アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とゴボウとニンジンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

うるち米
1合
もち米
1合
椎茸
1枚
ゴボウ
10cm
ニンジン
4cm
お砂糖
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
お水
2合分弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、ゴボウは薄切りに、ニンジンは千切りにする
  2. 2
    炊飯器のお釜にうるち米、もち米、椎茸、ゴボウ、お砂糖、めんつゆ、お水を入れて炊き込み・おこわコースで炊く
  3. 3
    炊き上がったらサッと混ぜ合わせる

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする