優しい味〜牡蠣と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスして鍋に入れる
- 2 鍋にだし汁と調味料を入れてたまねぎが柔らかくなるよう中火で加熱しておく
- 3 牡蠣をよく洗って、②が煮立ってたまねぎが柔らかくなってきたらそこにそっと入れて加熱する。かき回さなくていいです!
- 4 鍋がグツっといってきたら卵を溶いて流し入れ蓋をする
- 5 2分ほどで卵が固まってきたら皿に盛る
- 6 ちょっと彩りが悪いので、もしあれば三つ葉やネギを添えてもいいかも!
きっかけ
優しい味わいで栄養豊富な牡蠣を食べたくて、いつも家にある物で作ったよ!
おいしくなるコツ
牡蠣や卵はかき混ぜると見た目も悪くなるので、そっと加熱してあげましょう!たまねぎはしっかり煮込むことで旨味甘み追加されます!あとかさ増しもできます☆ご飯にかけても美味しいよ☆
- レシピID:1920032182
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません