簡単♪カレー粉とベイクドビーンズでチリコンカン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
香りがたったらベーコン、ひきにくを炒めます。
お肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてまた炒めます。 - 3 たまねぎがしんなりしてきたら赤ワインを加え、煮立ったらトマト缶を汁ごと入れます。ホールトマトの場合は鍋の中でつぶします。
-
4
ベイクドビーンズを汁ごと加えます。
時々混ぜながら煮込みます。混ぜないと焦げ付く場合がありました。 -
5
カレー粉とケチャップを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
できあがり★ 粉チーズをトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
ベイクドビーンズがそのままでは食べられない代物だったため調理を行いました
おいしくなるコツ
あまったら、食パンにチーズと乗せて焼いて食べるおいしいです!
- レシピID:1920032156
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- 料理名
- 刺激弱めのチリコンカン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/06/28 14:07スパイシーで とても美味しいです。
コストコで買ったベイクドビーンズを汁ごと使用しています。スパイスは集まらないためカレー粉で簡単に~。