アカモクと小カブとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アカモクと小カブとお豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
アカモクをたっぷり使いました

材料(3人分)

  • アカモク(生食用) 大さじ4
  • 小カブ 1個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • お味噌 小さじ4
  • 天然だし 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 小カブは小さめのくし形に切り、お豆腐は小さめのさいの目切りにする
  2. 2 お鍋に小カブ、天然だし、お水を入れて中火で50秒程度煮る
  3. 3 アカモクを入れてサッと煮る
  4. 4 お味噌を入れてサッと煮る
  5. 5 木綿豆腐を入れてサッと煮る

きっかけ

アカモクをいっぱい購入したから

  • レシピID:1920032152
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る