アカモクと小カブとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![アカモクと小カブとお豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e31159f908dfaba2320c28b78db0512f077fe72.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- アカモク(生食用) 大さじ4
- 小カブ 1個
- 木綿豆腐 1/2丁
- お味噌 小さじ4
- 天然だし 小さじ2
- お水 500ml
作り方
- 1 小カブは小さめのくし形に切り、お豆腐は小さめのさいの目切りにする
- 2 お鍋に小カブ、天然だし、お水を入れて中火で50秒程度煮る
- 3 アカモクを入れてサッと煮る
- 4 お味噌を入れてサッと煮る
- 5 木綿豆腐を入れてサッと煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません