母の日にルクルーゼで作る熱々豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃが、にんじんを1口大に切る。玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。新じゃがのみ10分水につけてアク抜きする。
- 2 ルクルーゼにごま油を入れ豚肉を炒める。火が通ったら新じゃが、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 3 全体がしんなりしてきたら水とめんつゆを加え煮込む。途中アクが出たら丁寧にとる。20分ほど煮込む。
- 4 火を消しさらに20分ほど寝かせる。食べる際に再度加熱すれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません