母の日にルクルーゼで作る熱々豚肉じゃが レシピ・作り方

母の日にルクルーゼで作る熱々豚肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
旬の新じゃがでホクホクで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃが、にんじんを1口大に切る。玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。新じゃがのみ10分水につけてアク抜きする。
  2. 2 ルクルーゼにごま油を入れ豚肉を炒める。火が通ったら新じゃが、にんじん、玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら水とめんつゆを加え煮込む。途中アクが出たら丁寧にとる。20分ほど煮込む。
  4. 4 火を消しさらに20分ほど寝かせる。食べる際に再度加熱すれば完成。

きっかけ

ルカで作るメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

一度覚ますことで味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1920032120
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新じゃが
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る