発酵4種⭐️味噌チーズドレッシング レシピ・作り方

発酵4種⭐️味噌チーズドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
みかやんmw
みかやんmw
分量の比率が、1:1:1:1:1なので忘れませんね。1人分は小さじで、3人分は大さじでどうぞ。

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 麹甘酒(or砂糖or蜂蜜etc.) 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 空き瓶に油と酢を入れてシャカシャカ混ぜ、乳化させる。
  2. 2 他の材料を入れてビンをシャカシャカ混ぜれば、できあがり❣️

きっかけ

味噌チーズクッキー食べながら思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルにしたり、味噌重視か甘さ重視かチーズ重視か、お好みの味に調整してください。

  • レシピID:1920032092
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングごま油酢味噌味噌
みかやんmw
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/08/02 17:16
    発酵4種⭐️味噌チーズドレッシング
    甘酒を使いたくて。
    味噌もチーズも入っていて美味しくないわけがない♪とわくわくしながら作りました。
    期待を越える美味しさです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/17 15:23
    発酵4種⭐️味噌チーズドレッシング
    みかやんmwさん こんにちは♪素敵なアイデアですね!さっそく作ってみました♪野菜にかけてとっても美味しくいただきました☆ありがとうございましたo(^o^)o
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/21 20:55
    発酵4種⭐️味噌チーズドレッシング
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る