簡単節約!砂肝銀皮のカリッと揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 砂肝の銀皮(固い部分) 100g
- ニンニクチューブ 2cm
- 塩コショウ 三振りほど
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 フライパンの1cm程の高さまで
- 白ネギ(お好みで) 5cmほど
- プチトマト(お好みで) 2
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 白ネギを細く切り、水にさらしてザルにあげ、トマトも洗って水切りしておく(これは付け合わせなのでお好みで)
- 2 砂肝の下処理で出た銀皮(固い部分)をニンニク、塩コショウ、酒で下味をつける
- 3 片栗粉、小麦粉をまぶし、粉を振るう
- 4 フライパンに油を入れ中火で砂肝銀皮をカリッと揚げる
- 5 白髪ネギとトマトを彩に添えて、好みでレモン汁をかけて召し上げれ!
きっかけ
砂肝の下処理で出た銀皮を美味しく食べるには揚げるのがいいかなぁと思って(^^)
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけてカリッと揚げる事!程よい固さを見極めて、せんべいのようにパリパリに揚げすぎないように気をつけてね。
- レシピID:1920032056
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- 砂肝銀皮のカリッと揚げ
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