小松菜と平天の煮物 レシピ・作り方

小松菜と平天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
平天からもいい出汁が出て美味しい煮物が出来るレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 平天 3枚
  • ★出汁 200cc
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2 平天は1cm幅の細切りにする。
  3. 3 鍋に★印の調味料を加えて沸騰したら、小松菜と平天を加えて10分ほど煮る。
  4. 4 味が染みたら出来上がり。

きっかけ

平天が安かったから

おいしくなるコツ

翌日になるとさらに味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1920031930
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る