【チヂミや餃子に!】韓国風万能タレ レシピ・作り方

【チヂミや餃子に!】韓国風万能タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
チヂミや餃子、焼肉など、いろいろな料理に合うタレです。
どんな料理も一気に韓国風味に変わります。

材料(4人分)

  • 長ネギの白い所 1/4本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1〜2
  • ニンニクチューブ 2cm分

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りして、冷水(分量外)に5分程度さらしておく。
  2. 2 長ネギの水気を切り、全ての材料を混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 焼肉のタレ、チヂミや餃子のつけだれ、炒飯の味付けなど、さまざまな用途でお使いいただけます。

きっかけ

お気に入りの韓国料理屋さんのチヂミのタレを再現してみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4〜5日保存できます。 混ぜ合わせてから一晩ほど置いておくと、ネギに味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1920031840
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレその他の韓国料理ごま油お肉に合うタレ餃子のタレ
おぴぴのすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る