【チヂミや餃子に!】韓国風万能タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りして、冷水(分量外)に5分程度さらしておく。
- 2 長ネギの水気を切り、全ての材料を混ぜ合わせたら完成。
- 3 焼肉のタレ、チヂミや餃子のつけだれ、炒飯の味付けなど、さまざまな用途でお使いいただけます。
きっかけ
お気に入りの韓国料理屋さんのチヂミのタレを再現してみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4〜5日保存できます。 混ぜ合わせてから一晩ほど置いておくと、ネギに味が染み込んで美味しいです。
- レシピID:1920031840
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな料理も一気に韓国風味に変わります。