【サラダチキンで作る】ピリ辛チキンビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン(または鶏ハム) 1個
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2個
- ★トマト缶(あらごしorカット) 1個(400g)
- ★大豆の水煮
- ★水 1カップ
- ★すりおろし生姜 チューブなら2cm
- ニンニクみじん切り 一欠片分
- 鷹の爪 1本(辛いの好きな方は2本)
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 適量
- レモン塩(無ければ塩) 小さじ1/2程度(塩ならその半量)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、種を取って輪切りにした鷹の爪とみじん切りのニンニクを中火で熱する。
- 2 香りが立ってきたら、薄切りのタマネギとみじん切りにしたニンジンを加えて火が通るまで炒める。
- 3 サラダチキンは一口大のサイコロ状に切る。
- 4 ニンジンとタマネギに火が通ったら、★の材料を加える。このとき水でトマト缶の中身を洗い流すようにすると、缶の中に残らなくてよい。
- 5 具材が煮立ったらレモン塩で味を整えて、お好みで胡椒を加えて完成。
きっかけ
大好きなポークビーンズをより簡単に食べたいと思って考案しました。
おいしくなるコツ
カレーライスのように、ごはんにかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1920031833
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません