【超簡単】サンチュの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サンチュ 5、6枚
- ★ごま油 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★すりごま(または炒りごま) 小さじ1
- ★胡椒 お好みで
作り方
- 1 サンチュは洗って、よく水気を切っておく。
- 2 サンチュを一口大にちぎり、ボウルに入れる。
- 3 ★の調味料を順番にサンチュに回しかけ、よく和えたら完成。
きっかけ
知り合いの韓国料理屋さんの店主から教わりました!
おいしくなるコツ
胡椒を入れると雰囲気が変わります。 最初はいれずに食べてみるのもおすすめです。
- レシピID:1920031832
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/05/09 07:14海苔ON。おいしくできました!