むね肉バジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 乾燥バジル 小さじ3
- 塩 小さじ1
- 味の素 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
小鍋にむね肉をいれます。
肉が浸かるまで水を入れて、そこに酒をいれます。
10分ほど中火で茹でます。 -
2
その後、余熱で火を通すので
20分ほど放置します -
3
むね肉を手で細かく裂いていきます!
なるべく細かく裂きましょう! - 4 残りの具材と裂いた肉を混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
妊娠糖尿病になったので
おいしくなるコツ
もっと味付けしたほうが美味しいのは当たり前なのですが、妊娠糖尿病のご飯ということで味付けもなるべく最小限がいいでしょう
- レシピID:1920031804
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなむね肉の1品です!