スナップエンドウと卵のふんわり中華あんかけ レシピ・作り方

スナップエンドウと卵のふんわり中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
パリパリのスナップエンドウととろーり卵が美味しい中華あんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除いておく。
  2. 2 ハムは1cmほどの細切りにしておく。
  3. 3 フライパンに★印の調味料を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 スナップエンドウと、ハムをいれて煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 卵をときほぐし流し入れる。
  7. 7 卵が半熟に煮えたら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウが安かったから

おいしくなるコツ

ごはんにかけても美味しいです。

  • レシピID:1920031748
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る