厚揚げとチヂミ菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 小1個
- ちぢみ菜 2株
- お味噌 小さじ4
- 天然だし 小さじ2
- お水 500ml
作り方
- 1 厚揚げは1㎝程度に切り熱湯でさっと湯がく
- 2 ちぢみ菜は3センチ程度に切る
- 3 お鍋に厚揚げ、ちぢみ菜、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火でさっと煮る
- 4 お味噌を入れてサッと煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/04/02 12:23レシピを参考にアレンジしました