厚揚げとチヂミ菜のお味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げとチヂミ菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
厚揚げ入りのお味噌汁ですよ

材料(3人分)

  • 厚揚げ 小1個
  • ちぢみ菜 2株
  • お味噌 小さじ4
  • 天然だし 小さじ2
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 厚揚げは1㎝程度に切り熱湯でさっと湯がく
  2. 2 ちぢみ菜は3センチ程度に切る
  3. 3 お鍋に厚揚げ、ちぢみ菜、天然だし、お水を入れて沸騰させてから中火でさっと煮る
  4. 4 お味噌を入れてサッと煮る

きっかけ

厚揚げをいっぱい購入したから

おいしくなるコツ

厚揚げは湯がいて使いましょう

  • レシピID:1920031727
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る