にんにくたっぷりトマトとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方

にんにくたっぷりトマトとしめじのケチャップパスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を落として洗ってほぐす
    にんにくはうすくスライスする
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
    トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする
  3. 3 熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
    香りが出たらトマトとしめじを入れて炒める
  4. 4 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1920031620
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る