にんにくたっぷりトマトとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方
![にんにくたっぷりトマトとしめじのケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5701b17315bfcb3e7e38507b65ab1b7ac89d5ec4.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは根元を落として洗ってほぐす
にんにくはうすくスライスする -
2
分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする -
3
熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たらトマトとしめじを入れて炒める - 4 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません