にんにくたっぷりトマトとしめじのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは根元を落として洗ってほぐす
にんにくはうすくスライスする -
2
分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れてパスタをゆでる
トマトは十字に切りこみを入れてゆでているパスタのお湯に1分つけて冷水にとり、湯むきしてざく切りにする -
3
熱したフライパンにオイルを敷いてにんにくを炒める
香りが出たらトマトとしめじを入れて炒める - 4 パスタがゆであがったら湯きりしてフライパンに入れ、炒め合わせてケチャップで味付けして水気を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません