【カフェ風】ベーコンとメープルのオープンサンド レシピ・作り方

【カフェ風】ベーコンとメープルのオープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
おぴぴのすけ
おぴぴのすけ
ベーコンの塩気とメープルの甘味がよく合います。
休日の朝ごはんにおすすめです。
今回は食パンの代わりに玄米パンケーキを使用しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストしておく。
    パンケーキやホットケーキの場合は、パッケージの指示に従って焼いておく。
  2. 2 ベーコンはオリーブオイルをひいたフライパンで、カリカリになるまで中火で焼く。
  3. 3 目玉焼きを作る。
    大きいフライパンの場合は手順2と3を同時に行なってもよい。
    硬さはお好みで、塩胡椒で味付けしておく。(胡椒強めがおすすめです。)
  4. 4 盛り付け。
    食パン(またはパンケーキ)の上にベーコン、目玉焼きの順にのせる。
    メープルシロップを回しかけ、クリームチーズを添えたら完成。

きっかけ

カフェで食べたオープンサンドを参考に、家にあるもので作れるように考案しました。

おいしくなるコツ

胡椒や塩胡椒は多少強めに味付けした方が、メープルと合わせたときに甘じょっぱさが楽しめるかと思います。

  • レシピID:1920031607
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
オープンサンド朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼きホットケーキ・パンケーキ
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