アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぴぴのすけ
切り込みを入れるのが少し面倒ですが、入れると入れないとでは味の染み込み具合が変わります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3センチ分
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ2
粗挽き胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5cmの厚みに半月切りにする。
  2. 2
    大根の両面に、網目状に切り込みを入れ、下味に塩胡椒を振っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(あればごま油)をひき、大根に中火で焼き色を付ける。
  4. 4
    弱火にしてめんつゆを回しかけ、水気が無くなるまで煮詰める。
  5. 5
    最後に粗挽き胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりの品です。

きっかけ

豚バラ大根の大根が大好きなので、大根だけを大量に食べたいと思って作りました!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

おぴぴのすけ ニンニク・胡椒・レモン塩に絶大な信頼を置いています。 最近、彼氏が旦那さんになりました! 大好きな旦那さんの「おいしい!」が聞きたくて、 簡単おいしい時短料理の研究中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 13:03
簡単に作れた割には美味しいと好評でした。節約にもいいし。いいですね。 またいろんな味付けでトライしたいと思います。ありがとうございました。
あんだるしあ 0525
作っていただきありがとうございます! 簡単に作れるのにお腹にたまっていいですよね。 ぜひいろいろアレンジしてみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする