お弁当にぴったり。レンコンとごぼうの春巻き レシピ・作り方

お弁当にぴったり。レンコンとごぼうの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
れんこんとごぼうの食感が面白いです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ハム、ごぼう、れんこんを1口台にカットする。ごぼう、蓮根は10分水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。そこに1を入れ炒める。火が通ったらケチャップとお好みソースで味付けをする。これで具が完成。粗熱をとるため置いておく。
  3. 3 春巻きの皮に2を乗せてチーズを乗せたら巻いていく。水溶き片栗粉で最後に皮が取れないよう止める。
  4. 4 深めの鍋にサラダ油を入れ180度まで熱す。3で作った春巻きを入れ狐色になるまであげれば完成。

きっかけ

変わった春巻きを食べたくて。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる際には温かいうちに半分に切るといいかと思います。

  • レシピID:1920031400
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きごぼうれんこん
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る