お弁当にぴったり。レンコンとごぼうの春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ハム、ごぼう、れんこんを1口台にカットする。ごぼう、蓮根は10分水にさらしてアク抜きする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。そこに1を入れ炒める。火が通ったらケチャップとお好みソースで味付けをする。これで具が完成。粗熱をとるため置いておく。
- 3 春巻きの皮に2を乗せてチーズを乗せたら巻いていく。水溶き片栗粉で最後に皮が取れないよう止める。
- 4 深めの鍋にサラダ油を入れ180度まで熱す。3で作った春巻きを入れ狐色になるまであげれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません