材料(2人分)
- しいたけ
- 5個
- 豚ミンチ
- 100g
- 青ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★出汁
- 200cc
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2+片栗粉小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚ミンチ、小口切りにした青ネギ、しょうがのすりおろし、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- しいたけは石づきをとり、1を詰めていく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき両面焼いていく。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください。
きっかけ
大きなしいたけを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません