アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
和風あんかけが絡んで美味しいしいたけの肉詰めです。

材料(2人分)

しいたけ
5個
豚ミンチ
100g
青ネギ
1本
塩胡椒
少々
しょうがすりおろし
小さじ1
★出汁
200cc
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
水溶き片栗粉
水小さじ2+片栗粉小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ミンチ、小口切りにした青ネギ、しょうがのすりおろし、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    しいたけは石づきをとり、1を詰めていく。
  3. 3
    フライパンに油をひき両面焼いていく。
  4. 4
    ある程度火が通ったら★印の調味料を加えて煮詰める。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください。

きっかけ

大きなしいたけを買ったから

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする