豚肩肉のトマト煮込み レシピ・作り方

豚肩肉のトマト煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
トマトのこくがでます

材料(1人分)

  • 豚肩肉 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • トマト 2分の1個
  • 50cc
  • 天日塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは大きめの千切りに、トマトはざく切りにする
  2. 2 フライパンに玉ねぎと豚肉を入れて炒める
    さっと火が通ったらトマトと水を入れて煮込む
  3. 3 塩で味付けして、水気が飛ぶまで炒める

きっかけ

トマト煮をつくってみようと思って

  • レシピID:1920031380
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る