ほうれん草としめじとしらすのお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草としめじとしらすのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f06667e7e444d24b86edcc4e87f0d14c16c2311a.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- しめじ 1/3株
- しらす 大さじ2
- かつお節 2g
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草としめじは1分弱茹で、しっかり水分を切っておく。ほうれん草は2cm幅に切る。
-
2
ボウルにほうれん草、しめじ、しらす、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
-
3
かつお節をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません