ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ひじきの煮もの 50g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 2分の1個
  • 菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水きりする
    ひじきの煮ものは粗みじんに切る
  2. 2 ボールに卵を溶き、豆腐を入れてつぶす
    ひじきを入れて混ぜたら片栗粉を入れてよくまぜ、ハンバーグ上に形作る
  3. 3 フライパンを熱してオイルを敷き、2を並べて崩れないようにあまり触らずに両面焼く

きっかけ

ヘルシーなおかずを作ろうと

  • レシピID:1920031311
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る