ささみと菜の花あっさりポン酢で レシピ・作り方

ささみと菜の花あっさりポン酢で
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょっとした一品です

材料(1人分)

  • ささみ 2分の1本
  • 菜の花の穂先 10本
  • 晩白柚ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 分量外の少しのお湯を鍋に沸かして塩を入れて菜の花を2~3分ゆでて取り出して絞る(菜の花の固さによって分数を変えます)
  2. 2 ささみは湯気のあがった蒸し器で8分蒸して取り出し、スジを切って一口大に切り、ほぐす
  3. 3 ボールの中で1と2とポン酢を和えて皿に盛り付ける

きっかけ

ポン酢とささみもあうかと思って

  • レシピID:1920031247
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢菜の花
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る