ねぎと豚もも肉のせラーメン レシピ・作り方

ねぎと豚もも肉のせラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ちょっとぜいたくしてお肉をのせてみました

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 菜種油 少々
  • 豚もも肉 100g
  • ねぎ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 200cc
  • ☆ウエイパー 少々
  • ☆天日塩 小さじ2分の1
  • ☆しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオイルを敷き、豚もも肉をネギを両面焼いて塩コショウする
  2. 2 鍋に水と☆を入れてスープを作る
  3. 3 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる
    麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、2のスープをかけ、1をのせる

きっかけ

息子に口内炎が出来たので豚肉をもりこんでみました

  • レシピID:1920031170
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚もも肉長ネギ(ねぎ)
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る