材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- ★梅チューブ
- 2〜3cm
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 舞茸は手でほぐし、ほうれん草は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- ほうれん草と舞茸は1分弱茹でしっかり水分を切っておく。
-
- 3
-
- ★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
舞茸が好きだから
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