アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と舞茸の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
梅おかかとごま油がアクセントになった1品です。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
舞茸
1/2パック
★梅チューブ
2〜3cm
★ごま油
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手でほぐし、ほうれん草は2〜3cm幅に切っておく。
  2. 2
    ほうれん草と舞茸は1分弱茹でしっかり水分を切っておく。
  3. 3
    ★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

舞茸が好きだから

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする