タレが決めて!手羽中と長いものこってり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに分量外の油少々をひき、手羽中と1cm幅の半月切りにした長いも、れんこんを焼き目がつく程度に焼く。
-
- 2
-
- ※を入れ、火を強めて煮立たせる。
-
- 3
-
- タレを全体に絡んだら、仕上げに粒こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
タレにとろみが出て全体に絡まるまで煮立たせてください。照りが出て美味しくなりますよ。
きっかけ
手羽中でビールのアテをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長いものとろみでにんにく風味のタレが絡みます。
ずーっと食べ続けたい癖になる味。