揚げたて旨旨☆うちの手羽中唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 鶏手羽中 20本
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1かけ分
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1くらい
- ●塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ5〜6
- サラダ油(揚げる時に) 適量
作り方
-
1
ビニール袋に鶏手羽中を入れて●の材料を全て入れて15分以上漬け込む。
☆今回は前日から漬け込んで冷蔵庫で寝かせておきました。 -
2
【衣をつける】
調味料の水気を少し切ってからビニール袋の中で片栗粉をまぶす(ビニールの上からギュッ押さえて)
☆水気が多いまま片栗粉をまぶすと仕上がりがベタっとしやすいです。 -
3
170〜190度でカリッと揚げたら出来上がり♪
- 4 170度で5〜6分揚げてから180〜190度で3分くらい揚げました☆
-
5
・油の温度が上がってから投入する事。
・投入後しばらくは菜箸などで触らずにある程度衣が固まるまで放置(衣の剥がれ防止)
・1度にたくさん揚げすぎない事。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中の唐揚げ
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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