材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★かんたん酢
- 小さじ1
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ブラックペッパー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしは1分半ほど茹でて水分をしっかりく切っておく。
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りにし、塩を揉み込んで5分ほどおいておく。その後軽く水分を切っておく。
-
- 3
-
- もやし、きゅうり、白ごま、★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 卵の黄身、ブラックペッパーをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしを茹でたらしっかり水分を切っておいてください
きっかけ
簡単に出来るおつまみが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろーり黄身が絡まって絶品です。