ブロッコリーとシーフードミックスのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとシーフードミックスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
魚介出汁とペペロンチーノの味付けがよく合うボリュームのあるパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ブロッコリー 1/2房
  • シーフードミックス 70g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1
  • コンソメ顆粒 2つまみ
  • パスタ茹で汁 おたま1杯分
  • ブラックペッパー 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯と塩を入れパスタを規定時間通り茹でておく。
  2. 2 ブロッコリーは1口サイズに切り、別の鍋で1分ほど茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。香りがしてきたらシーフードミックスを入れて炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁、コンソメを加えて煮たたせる。
  5. 5 茹でたパスタ、ブロッコリーを加えて炒める。
  6. 6 最後にブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

ペペロンチーノが好きだから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920030710
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る