アプリで広告非表示を体験しよう

しゃけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ごま油の香りを添えて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ロシア産しゃけ切り身
1切れ
焼き海苔
2分の1枚
天日塩
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いて骨と皮を取ってほぐし、ごま油と天日塩をまぜて和えておく
    焼き海苔はハサミで細く切る
  2. 2
    丼にご飯を盛り付け、上にやきのりをのせる
    その上にしゃけをのせる
  3. 3
    お好みでわさびなどをそえても

きっかけ

お母さんの昼食です

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 08:49
お母さんの朝食にいただきました( ´,,•ω•,,`)♡ ごま油の香りが良きですね.゚+.(´∀`*).+゚.
goma.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする