にしんと大根の煮もの レシピ・作り方

にしんと大根の煮もの
  • 約30分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
一日おいて味が染みた大根は最高です

材料(2~4人分)

  • 大根 半分
  • にしん 1尾
  • みりん 50cc
  • しょうゆ 50cc
  • 1リットル
  • 利尻昆布 5センチ角8枚

作り方

  1. 1 大根は3センチの輪切りに
    にしんは頭や内臓、うろこを取ってぶつ切りにする
  2. 2 鍋に水、昆布、大根を入れて火にかけ、沸騰したらにしん、みりんとしょうゆを入れて中火で15分煮る
  3. 3 自然に冷めるまで置いて味を染みさせる。
    一日億場合は冷蔵庫に保存する

きっかけ

ニシンを買ったので

  • レシピID:1920030701
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る