スティックセニョールの葉っぱと茎のスープストック レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- スティックセニョールの茎と葉 1株分
- 水 2リットル
作り方
-
1
スティックセニョールもそろそろ終わりなので株ごと収穫してきました。
つぼみ部分以外も栄養たっぷりなので捨てたくないのですが、今回は20分煮て抗酸化作用たっぷりのスープにします - 2 茎と葉っぱを洗って、固い茎の部分は縦に割ってエキスが出やすいようにします
-
3
鍋に水と2を入れて中火にかけ、沸騰してから20分加熱します。
写真のようになるのでざるなどでこします。
冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫へ。
2~3日で使い切るようにします。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません