スティックセニョールの茎のスープ レシピ・作り方

スティックセニョールの茎のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
茎もおいしいです捨てないで

材料(2人分)

  • スティックセニョールの穂先 4本
  • スティックセニョールの茎 10センチ
  • えのき 4分の1株
  • 500cc
  • ウエイパー 少々
  • 天日塩 少々

作り方

  1. 1 スティックセニョールの茎は、皮を厚くむいて柔らかいところを探して小さくさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を沸かして1とえのき、スティックセニョールの穂先を入れて煮ます。
    火が通ったらウエイパーと塩で味付けします

きっかけ

茎もおいしいので。さいの目に切ったら見た目もきれいになると思って

  • レシピID:1920030516
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る